No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Risoto de Cevadinha com Camarões

Ingredientes

Para a água de cevadinha:

  • 150ml de cevadinha em pó preparada (como café)
  • 800ml de água filtrada

 

Para o risoto:

  • 30ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em brunoise
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho tinto
  • Àgua da cevadinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de cevadinha em pó
  • 80g de queijo grana ralado
  • 300g de camarão limpo e sem cabeça
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Suco de meio limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho para decorar a gosto

Modo de preparo

Para a água de cevadinha:

Prepare a cevadinha com se prepara um café solúvel: acrescente a água e reserve.

 

Para o risoto:

Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira quente, sele metade do camarão em 2 colheres de azeite. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola em brunoise e leve em fogo baixo até que a cebola comece a ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe tostar um pouco. Adicione o vinho e deixe evaporar, só então, aos poucos, adicione á água de cevadinha para cozinhar o arroz.

 

Quando o arroz estiver al dente adicione a outra metade do camarão. Adicione o queijo ralado e mexa rápido para emulsionar o risoto. Adicione a manteiga quando o fogo estiver desligado, acerte o sal e finalize com as raspas de limão siciliano e o camarão selado. Sirva imediatamente.

 

Dica da Chef:

  • Sempre adicione a manteiga gelada ao risotto pronto e fora do fogo, isso ajuda a dar cremosidade para o prato.



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