No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 04 Porções
      Tempo de preparo: 20 Minutos
      Tempo de cozimento: 30 Minutos
      Tempo total: 50 Minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Risoto de Cogumelos e Azeite de Trufas

Ingredientes

  • 50g Cogumelo paris;
  • 50g Cogumelo shiitake;
  • 50g Cogumelo shimejji;
  • 30g Cogumelo shitake desidratado;
  • 30g Cogumelo funghi desidratado;
  • 250g Arroz arbóreo;
  • 30ml Vinho branco;
  • 80g Queijo parmesão ralado;
  • 3ml Azeite de trufas;
  • 5ml Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha;
  • 20g Manteiga.

 

Para o caldo:

  • 200g cebola;
  • 200g salsão;
  • 200g cenoura;
  • 02 Folhas de Louro;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

Prepare o caldo com os legumes cortados na água.

Coloque a cebola no azeite, e deixe os cogumelos desidratados para hidratar numa tigela com água quente.

Doure a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz, deixando suar e colocando o vinho branco para deglacear e deixar reduzir.

Coloque os cogumelos que já estão hidratados.

Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos até dar a consistência desejada ao arroz do risoto e ir ajustando sal e pimenta.

Em outra panela coloque os cogumelos restantes na manteiga por 5 minutos e reserve.

Para finalizar o risoto, coloque os cogumelos reservados, acrescente manteiga e queijo ralado e mexa até montar.

Sirva o prato finalizando com azeite de trufas e cebolinha finamente picada.



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