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Risoto de Cogumelos e Azeite de Trufas

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Rendimento 04 Porções
Tempo de preparo 20 Minutos
Tempo de cozimento 30 Minutos
Tempo total 50 Minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 50g Cogumelo paris;
  • 50g Cogumelo shiitake;
  • 50g Cogumelo shimejji;
  • 30g Cogumelo shitake desidratado;
  • 30g Cogumelo funghi desidratado;
  • 250g Arroz arbóreo;
  • 30ml Vinho branco;
  • 80g Queijo parmesão ralado;
  • 3ml Azeite de trufas;
  • 5ml Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha;
  • 20g Manteiga.

 

Para o caldo:

  • 200g cebola;
  • 200g salsão;
  • 200g cenoura;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Prepare o caldo com os legumes cortados na água.

Coloque a cebola no azeite, e deixe os cogumelos desidratados para hidratar numa tigela com água quente.

Doure a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz, deixando suar e colocando o vinho branco para deglacear e deixar reduzir.

Coloque os cogumelos que já estão hidratados.

Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos até dar a consistência desejada ao arroz do risoto e ajuste o sal e pimenta.

Em outra panela coloque os cogumelos restantes na manteiga por 5 minutos e reserve.

Para finalizar o risoto, coloque os cogumelos reservados, acrescente manteiga e queijo ralado e mexa até montar.

Sirva o prato finalizando com azeite de trufas e cebolinha finamente picada.

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