No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Risoto de Cogumelos

Ingredientes

Para o Risoto:

  • 200g de arroz arbóreo
  • 100g cogumelos Portobello
  • 100g cogumelos Shitake
  • 100g cogumelos Shimeji
  • 50g de funghi seco
  • 50g de manteiga cubos
  • Um punhado de salsinha picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 30g queijo parmesão ralado
  • 100ml vinho branco seco
  • Pimenta do reino e sal quanto baste

 

Para o caldo:

  • 1 cenoura picada em cubos médios
  • 1 cebola media
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 alho poró picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 cravos da índia
  • 1 bouquet garni (1 folha de louro/ salsinha/tomilho/alecrim) amarrados no barbante
  • Água da hidratação do funghi seco
  • Água
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Para o Funghi:

Coloque os funguis em um bowl, cubra com água morna e deixe hidratar por 10 minutos. Coe, reserve o caldo, pique o cogumelo e reserve.

 

Caldo de legumes:

Em uma panela média, coloque a cebola espetada com os cravos e os legumes picados, cubra com a água usada na hidratação do funghi, se necessário cubra com mais um pouco de água. Depois que ferver abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos.

Coe e coloque numa panela para manter aquecido.

 

Para os Cogumelos:

Corte os cogumelos, e em uma frigideira com um pouco de azeite refogue, separadamente, cada tipo de cogumelo até dourarem, acerte o sal acrescente alho picado e reserve.

 

Para o Risoto:

Em uma panela média, coloque 1/3 da manteiga e adicione a cebola e deixe fritar até murchar. Em seguida, adicione o arroz. Sempre mexendo acrescente o vinho, deixe evaporar, adicione o caldo e continue mexendo, adicione o funghi. Quando estiver al dente acrescente os cogumelos frescos, retire do fogo, coloque o queijo e o restante da manteiga, mexe para soltar amido e ficar bem cremoso. Acerte o sal e a pimenta.

 



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