No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: Não tem
      Tempo inativo: Não tem
      Tempo de cozimento: Não tem
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Média

Robalo com purê de inhame e molho de champanhe e caviar

Ingredientes

Para o Caldo de Peixe:

  • ½ cebola com cravos espetados;
  • 1 alho poro;
  • 1 cenoura;
  • 1 louro;
  • tomilho;
  • 1 talo de salsão;
  • carcaças do peixe robalo;

Para o Molho:

  • 50g de cebola branca;
  • 1/2 garrafa de champanhe;
  • 200ml de caldo de peixe;
  • 100ml de creme de leite fresco;

Para o Purê:

  • 400g de inhame descascado e cortado em pedaços;
  • 600ml de leite;
  • Sal;
  • 100g de manteiga;
  • Pimenta-do-reino branca;

Para o Peixe:

  • 4 filés de robalo;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • 1 copo de champanhe;
  • cerófilo e nirá para decorar;

Para o Pastel:

  • Massa de pastel pronta;
  • Caviar;
  • Raspas de limão siciliano.

Modo de preparo

Para o Caldo de Peixe:
Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Os resíduos que subirem a superfície devem ser retirados por uma escumadeira. Ferver por mais 20 minutos. Com um peneira, usar o caldo para cocção do molho.

Para o Molho:
Coloque a cebola branca e o champanhe em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir a 1/4 do volume inicial. Junte o caldo de peixe e o creme de leite e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Ajuste o sal e a pimenta, bata no liquidificador, passe por peneira. Volte para o fogo e deixe reduzir ainda mais. Acerte o sal e pimenta branca. Reserve.

Para o Purê:
Cozinhe (em fogo baixo para médio) o inhame no leite com um pouco de sal, escorra e bata no processador com a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta e, se necessário, use um pouco do leite do cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso. Reserve.

Para o Peixe:
Tempere os filés de robalo com sal e pimenta branca. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga, despeje 1 copo de champanhe e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos.

Para o Pastel:
Corte a massa com um cortador redondo pequeno. Recheie com caviar e raspas de limão siciliano. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário, o pastel vai abrir na hora que fritá-lo.

Montagem:
Em um prato fundo, coloque o purê de inhame com o filé de peixe por cima. Acrescente o molho e disponha no fundo do prato. Decore com uma colher de caviar e um ramo de alho japonês, cerofolio e o pastel.



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