No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Robalo Cozido ao Vapor com Gengibre e Cogumelos

Easy Chinese

Ingredientes

  • 1 (680g) peixe robalo listrado inteiro (ou peixe branzino) com a cabeça
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora
  • Um pedaço de gengibre fresco de 1,3cm descascado e cortado à juliana
  • 4 cogumelos shitake frescos fatiados
  • 1/2 xícara de cogumelos frescos selvagens (ostra e shitake) fatiados
  • 4 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
  • 2 cebolinhas cortados à juliana (nota: corte em fatias no sentido do comprimento e, em seguida, em longos pedaços de 7,5cm e, logo depois, a juliana)
  • Arroz Jasmine cozido no vapor para servir

Modo de preparo

Encha 3/4 de uma panela wok com água e coloque em fogo alto.  Abaixe o fogo e aqueça a água, até antes de levantar fervura.

Coloque o peixe em um prato, corte de 5 a 6 fendas na pele, de ambos os lados. Tempere o peixe com sal e pimenta-branca moída na hora.

Recheie os cortes do peixe com alguns pedaços de gengibre peixes e encha a cavidade com o gengibre restante e os 4 cogumelos shitake fatiados.

Despeje o vinho de arroz sobre os peixes e, em seguida, coloque o peixe em um panela de bambu, para cozimento a vapor e feche a tampa.

Coloque a panela de bambu sobre a wok com água fervendo e cozinhe no vapor, por 10 a 12 minutos, até que o peixe esteja cozido e a carne do peixe se separe somente com a ajuda de um garfo.

Após 10 minutos, polvilhe a cebolinha e os cogumelos selvagens cortados em cima do peixe e cozinhe por mais 2 minutos antes de servir.

Sirva imediatamente com arroz Jasmine.

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011



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