No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 35 ou 36 rolinhos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Rolinho Primavera de Camarão

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

Para o Molho:

  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de ketchup
  • 1 1/2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 1/2 colheres de chá de molho de pimenta Sriracha
  • 3/4 colher de chá de amido de milho

Para o rolinho primavera:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de repolho verde picado em pedacinhos
  • 1/2 cenoura cortada em tiras (cerca de 1/2 xícara)
  • 170g de camarões pequenos, picados em pedacinhos
  • 3 talos de cebolinha, cortadas em fatias finas na diagonal
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 xícara de broto de feijão mungo
  • 9 folhas grandes de massa para rolinho primavera, cortadas em quatro (veja a nota do cozinheiro)
  • 1 ovo grande batido
  • Óleo de amendoim ou canola para fritar

Modo de preparo

Equipamento especial: termômetro para fritura

Para o molho:

Misture o açúcar, o ketchup, o vinagre, o molho de pimenta Sriracha, o amido de milho e 1/3 de xícara de água em uma panela pequena em fogo médio-alto e leve à fervura. Retire do fogo em cerca de 30 a 45 segundos, quando o molho começar a engrossar. Deixe esfriar.

Para os rolinhos primavera:

Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande ou panela wok em fogo médio-alto. Adicione o óleo, o gengibre e o alho e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 30 segundos, até a mistura tornar-se aromática. Adicione o repolho e as cenouras e refogue, mexendo por cerca de 1 minuto até os legumes murcharem. Adicione os camarões, a cebolinha, o mirin, o molho de soja, 1/4 de colher de chá de sal e um pouco de pimenta-do-reino e refogue, mexendo por 2 minutos até que o camarão fique rosado. Retire do fogo e misture o óleo de gergelim. Deixe a mistura esfriar por 15 minutos. Acrescente os brotos de feijão. Quando estiver completamente fria, pique grosseiramente a mistura e a reserve.

Coloque 1 folha da massa para rolinho primavera em uma superfície de trabalho com uma ponta voltada para você (deve ter uma forma de diamante ou triângulo). Coloque cerca de 1 colher de sopa da mistura de camarão no centro da folha e espalhe formando um charuto de 3 cm. Dobre a parte inferior do triângulo por sobre o recheio, enrolando e apertando para manter o rolinho firme. Dobre os lados da massa por cima do recheio. Pincele a borda superior da massa com o ovo batido. Enrole firmemente, pressionando para selar a borda. Coloque os rolinhos prontos com o lado da dobra para baixo em um prato ou assadeira até estarem prontos para fritar. Repita o processo com a massa e o recheio restantes.

Coloque 9 cm de óleo em uma caçarola grande de fundo espesso ou panela de ferro e prenda o termômetro para fritura na lateral da panela. Aqueça a panela em fogo médio-alto até 190ºC. Frite os rolinhos por cerca de 2 minutos, em porções de 4 ou 5 por vez, até ficarem levemente dourados. Remova com uma escumadeira e os coloque em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva com o molho à parte.

 

Dica do Chef: Você pode fritar os rolinhos primavera com até 1 hora de antecedência. Mantenha-os aquecidos no forno a 120ºC em uma assadeira revestida com uma grade até a hora de servir. Reaqueça o molho até perder o gelo e sirva com os rolinhos primavera.

Não use massa para rolinho primavera à base de arroz, redonda e translúcida.



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