No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: Cerca de 12 rosquinhas e 12 bolinhos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Rosquinhas com Açúcar e Especiarias

Episódio: Sobremesas
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Ingredientes

  • 3 1/3 xícaras de farinha e um pouco mais para modelar as rosquinhas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa mais 1/2 colher de chá de especiarias para torta de maçã ou canela em pó
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal, ou manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-siciliano bem ralado
  • 1/2 xícara mais 1 a 2 colheres de sopa de água com gás
  • Óleo vegetal, para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o sal, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá das especiarias em uma tigela média até ficarem bem misturados. Adicione a 1/2 xícara de açúcar restante e 1 colher de sopa das especiarias em um prato raso. Reserve.
Mexa os ovos, a gordura vegetal derretida, as raspas de limão e 1/2 xícara de água com gás em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha e misture. Adicione a água com gás restante, uma colher de chá por vez, apenas até que a massa forme uma bola macia e irregular.
Abra a massa sobre uma tábua de corte polvilhada com bastante farinha (ficará um pouco pegajosa). Polvilhe a parte de cima da massa com farinha e abra a massa até que tenha cerca de 1 cm de espessura. Corte o máximo de círculos possível usando um biscoito redondo de 7,5 cm ou um cortador de biscoito. Depois, faça os furos no centro de cada um com um cortador redondo de 2,5 cm. Reserve as rosquinhas e os centros retirados.

Junte os restos e abra-os novamente para ficarem com 1 cm de espessura cada. Continue a cortar rosquinhas e bolinhos, utilizando os restos, até que toda a massa seja usada.
Aqueça 5 cm de óleo vegetal em uma panela de fundo pesado ou de fero em fogo médio-alto até que um termômetro de fritura inserido no óleo marque 190°C. Trabalhando em porções, fritar as rosquinhas e os bolinhos até ficarem dourados, de 2 a 3 minutos, virando-os ocasionalmente.

Transfira para uma assadeira forrada com papel-toalha para escorrerem e esfriarem um pouco. Enquanto estiverem quentes, passe as rosquinhas no açúcar temperado até ficarem bem cobertas.



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