Receitas

Rouille

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Rendimento 1 copo
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • * 1 gema de ovo extragrande em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano espremido na hora
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 xícara de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de preparo:

Coloque o alho e o sal sobre uma tábua e pique o alho, misturando com o sal. Transfira a mistura para um processador de alimentos equipado com a lâmina de aço. Adicione a gema de ovo, suco de limão, açafrão e flocos de pimenta-calabresa. Processe até ficar homogêneo.

Com o processador ligado, despeje lentamente o azeite, formando uma maionese grossa. Transfira o rouille para uma tigela e guarde na geladeira até a hora de servir.

Avisos e Ressalvas:
*AVISO SOBRE OVO CRU: A Food Network Kitchens sugere cautela ao consumir ovos crus e levemente cozidos, devido ao risco baixo relacionado a salmonella ou outras doenças transmitidas por alimentos. Para reduzir esse risco, recomendamos que você use somente ovos frescos, devidamente refrigerados e limpos, de grau A ou AA com as cascas intactas, e evite o contato entre as gemas ou claras e as cascas. Para receitas que levam ovos crus ou mal cozidos ao prato na forma como é servido, utilize ovos com cascas que foram tratadas para destruir salmonella, por pasteurização ou outro método aprovado.

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