No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 24 unidades
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Rugelach

A Disputa dos Confeiteiros: Natal

Ingredientes

Para o Rugelach:

  • 2 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 2 tabletes (1 xícara) de manteiga sem sal, gelada
  • 226g de cream cheese gelado, cortado em cubos
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 1/4 de colher de chá de baunilha

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo light
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 xícara de nozes-pecãs, picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano, além de mais o suco e raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Para o Rugelach:

Pré-aqueça o forno a 160⁰C.

Na tigela, de um processador de alimentos, coloque a farinha, o sal e aperte a tecla pulse para misturar. Espalhe os cubos de manteiga e os cubos de cream cheese sobre a farinha. Aperte a tecla pulse por 10 ou 12 vezes para formar migalhas grosseiras.

Em outra tigela, coloque a gema de ovo, a baunilha e, usando um batedor de arame, misture. Em seguida, despeje sobre a mistura de farinha e manteiga. Processe até que a massa comece a juntar.

Vire a massa em uma bancada de trabalho e junte os pedaços de massa em uma bola. Divida em 2 porções, envolva cada uma em uma película de plástico e pressione para formar um disco. Refrigere por 8 a 10 minutos.

Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada disco como uma massa de torta com cerca de 0,3cm de espessura.

Para o Recheio:

Derreta a manteiga e pincele metade sobre um dos discos de massa.

Polvilhe com metade do açúcar mascavo e, em seguida, regue com metade do mel, as nozes e as raspas de limão. Corte a massa como uma pizza, em 12 fatias. Se a massa estiver pegajosa, leve à geladeira por alguns minutos.

Abra cada fatia em forma crescente. Repita com o mesmo procedimento com o segundo disco de massa e o recheio para fazer 24 rugelach, no total. Transfira-os para 2 assadeiras forradas com papel manteiga.

Asse, por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar e, em seguida, esprema o suco de limão e espalhe o suco e as raspas de limão por cima.

Dica do Chef: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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