No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com Queijo de Gramma Claire

Ingredientes

  • 3 xícaras de macarrão do tipo caracol
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 2 1/2 xícaras de queijo Monterey jack ralado
  • 1 xícara de queijo cottage

 

Para a Cobertura:

  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, e escorra sem enxaguar. Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga. Adicione a farinha para fazer um roux e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite, folhas de louro, páprica, sal e pimenta. Leve para ferver, mexendo sempre. Misture os dois queijos em uma tigela pequena. Quando a mistura estiver fervendo, adicione 3 xícaras da mistura de queijo e queijo cottage.

 

Mexa bem, retire do fogo e retire as folhas de louro da mistura. Adicione o macarrão à mistura de leite, misture bem. Despeje 1/2 da mistura de macarrão em uma assadeira, cubra com 1/2 do queijo ralado restante, acrescente a mistura restante de macarrão e cubra com a mistura de queijo ralado restante. Na tigela pequena misture os ingredientes da cobertura e cubra o macarrão. Coloque no forno e asse até dourar, aproximadamente 45 minutos.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.