No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Alemã de Batata

Ingredientes

  • 4 batatas médias, tipo russet
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, além de mais para regar
  • 115 g de bacon, finamente picado
  • 1 cebola roxa, finamente picada
  • 1 pimenta Fresno fresca, sem sementes e finamente picada
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1 lata de consome de carne
  • 1/4 de xícara de salsa fresca, picada
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em fatias de 0,6 cm de espessura. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar, em fervura branda, por 7 a 8 minutos, até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em uma panela, em fogo médio.

 

Adicione o bacon e deixe cozinhar, por 2 a 3 minutos, até ficar crocante. Acrescente a cebola, a pimenta, as sementes de coentro, as sementes de mostarda, as folhas de louro e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até ficar macio. Polvilhe com o açúcar, em seguida, coloque o vinagre na panela e mexa até misturar bem.

 

Adicione o consome e cozinhe até reduzir a 3/4 de xícara. Escorra as batatas, em seguida, misture com o molho e a salsa em uma tigela grande.Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite de oliva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.