Descasque as batatas e corte-as em fatias de 0,6 cm de espessura. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com sal. Ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar, em fervura branda, por 7 a 8 minutos, até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em uma panela, em fogo médio.
Adicione o bacon e deixe cozinhar, por 2 a 3 minutos, até ficar crocante. Acrescente a cebola, a pimenta, as sementes de coentro, as sementes de mostarda, as folhas de louro e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até ficar macio. Polvilhe com o açúcar, em seguida, coloque o vinagre na panela e mexa até misturar bem.
Adicione o consome e cozinhe até reduzir a 3/4 de xícara. Escorra as batatas, em seguida, misture com o molho e a salsa em uma tigela grande.Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite de oliva.