No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Asiática de Arroz

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre
  • 1/3 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino recém moída
  • 170 g de cogumelos shiitake (cerca de 4 xícaras) sem caule
  • 2 cebolinhas
  • 1 xícara de edamame congelado e sem pele (porém já descongelado)
  • 4 xícaras de arroz integral cozidos (pode ser algum que você já tinha na geladeira)
  • 2 peitos de frango assado
  • 1 xícara de cenouras raladas
  • 140 g de baby rúcula

Modo de preparo

Descasque o gengibre e rale fininho dentro de uma tigela grande. Misture com o azeite de oliva, o vinagre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve 2 colheres de sopa deste molho.

 

Pique os cogumelos e as cebolinhas bem fininho, separando a parte branca da verde da cebolinha. Adicione ao molho os cogumelos, a parte branca da cebolinha e o edamame. Mexa e deixe marinando para hidratar os cogumelos enquanto você prepara o resto dos ingredientes. Reserve a parte verde da cebolinha para enfeitar no final.

 

Coloque o arroz em uma tigela e solte os grãos usando um garfo. Coloque um papel toalha úmido sobre o arroz e bote para esquentar no micro-ondas por 3 minutos.

 

Enquanto isso, retire a pele do frango e desfie-o grosseiramente em tiras do tamanho de uma mordida, cerca de 2 xícaras. Misture com o arroz quente, as cenouras, os cogumelos e os edamames. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

 

Mantenha a rúcula com o molho numa tigela. Tempere levemente com sal e pimenta. Divida em 4 pratos e cubra-os com o molho de salada. Decore usando a cebolinha verde.



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