No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada BAT

Ingredientes

  • 1/3 xícara extra-virgem azeite, mais extra para regar
  • 6 fatias espessas de bacon, picado
  • 1 dente de alho ralado ou picado e esmagado com a lâmina de uma faca
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco ou vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de cebolinha-francesa picada
  • 1 maço grande de alface romana
  • 1 maço de alface roxa ou radicchio
  • 2 xícaras de tomates cereja, vermelhos ou amarelos

Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o bacon, cozinhe até ficar crocante, e então escorra em papel-toalha. Em uma saladeira, misture o alho, mostarda, vinagre e então junte o azeite extra-virgem aos poucos, mexendo até incorporar no molho, tempere com sal e pimenta e adicione a cebolinha. Rasgue as folhas de alface e adicione à saladeira. Corte os tomates cereja ao meio e adicione à tigela, juntamente com o bacon. Mexa a salada para cobrir uniformemente com o molho e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.