No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo total: 7 horas
      Dificuldade de preparo: intermediário

Salada Caesar de Frango Grelhado

Ingredientes

Para a gelatina caesar

  • 1 frango inteiro, cortado em quartos
  • 3 talos de aipo, picados
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada ao meio
  • 1 cebola, descascada e cortada ao meio
  • 2 envelopes de gelatina em pó
  • 1/4 xícara de parmesão grosseiramente ralado
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano fresco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • Algumas pitadas esmagados flocos de pimenta-calabresa
  • 3 ovos cozidos, descascados e fatiados

Para a alface romana e croutons grelhados

  • 1 baguete
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Parmesão ralado, algumas colheres de sopa cheias
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 maços de alface romana, cortados ao meio longitudinalmente
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 limão-siciliano, cortado ao meio

Modo de preparo

Para a gelatina

Coloque o frango, aipo, folhas de louro, cenoura e cebola em uma panela grande. Cubra com água, deixe ferver, e em seguida reduza o fogo e cozinhe por 6 horas, retirando a espuma que formar com uma escumadeira. Coe e reserve o frango e o caldo, descartando os legumes e ervas. Usando pinças, desfie a carne do frango e reserve. (Uma alternativa para fazer o caldo de galinha em casa é usar 1 quarto de caldo de galinha preparado e um frango assado.)

Meça 1 xícara de caldo e coloque em uma assadeira de 20cm por 20cm. Adicione a gelatina e deixe reagir durante 5 minutos.

Meça mais 3 xícaras de caldo e leve para ferver em uma panela. Adicione este caldo à assadeira e bata suavemente para dissolver a gelatina.

Adicione a carne de frango desfiada, queijo parmesão, alho, suco de limão, molho inglês, salsinha, flocos de pimenta-calabresa e ovos à mistura de caldo e gelatina. Disponha os ovos, salsinha e flocos de pimenta de maneira decorativa.

Deixe na geladeira durante pelo menos 8 horas, ou durante a noite. Refrigere também uma assadeira ligeiramente maior que a assadeira da gelatina.

Desenforme a gelatina submergindo a assadeira em água morna, colocando a assadeira refrigerada na parte superior e invertendo a gelatina. Use um cortador de pizza para cortar a gelatina em cubos de 5cm. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Para a alface romana e croutons grelhados

Pré-aqueça uma grelha ou chapa para grelhar no fogo alto até ficar bem quente.

Corte a baguete em fatias finas, na diagonal. Você vai precisar de oito fatias. Reserve a baguete restante para outro uso.

Coloque as fatias de pão em uma tigela grande e regue com alguns fios de azeite, algumas pitadas de parmesão ralado e alho picado. Reserve.

Pincele a alface romana com azeite e polvilhe com sal e pimenta.

Grelhe a alface por cerca de 4 minutos de cada lado; o exterior deve estar murcho e chamuscado, e o interior cozido mas crocante. Grelhe as fatias de pão até tostar dos dois lados.

Transfira a alface romana e croutons para uma tábua de corte grande e tempere novamente com um pouco de azeite, um pouco de suco de limão, sal e pimenta.

Usando pinças e uma faca, fatie a alface romana. Sirva com 2 croutons e 2 cubos de gelatina. A gelatina vai derreter enquanto você come.

 

Avisos e Ressalvas
Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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