No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Chop Chop de Pão

Ingredientes

  • 3 (espessura de 2,5cm) fatias de pão de massa azeda
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pepino descascado, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco cortado à juliana
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de queijo de cabra, esfarelado
  • 1 avocado, cortado ao meio, sem caroço e cortado em cubos

Modo de preparo

Pré-aqueça uma grelha ou chapa para grelhar em temperatura alta. Regue ambos os lados do pão com 3 colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe de ambos os lados até ficar bem marcado e um pouco crocante, cerca de 5 minutos. Retire da grelha e deixe esfriar.

 

Em uma tigela grande, misture os tomates, pimentão, pepino, alho, alcaparras, salsa e manjericão. Regue os vinagres, 1 colher de sopa de azeite restante e tempere com sal e pimenta. Mexa novamente. Deixe descansar por 15 a 20 minutos na geladeira.

 

Quando estiver pronto para servir, corte o pão em cubos de 2,5 cm e misture delicadamente na salada. Junte o queijo de cabra e avocado, mexa delicadamente e ajuste o tempero, se necessário.



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