Receitas

Salada Cítrica de Funcho

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Funcho em Conserva:

  • 1 bulbo de funcho; retire as extremidades e as camadas externas
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada (1 laranja pequena)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja (1/2 laranja)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Para a salada:

  • 3 xícaras de rúcula baby
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente (recomendado: azeitona tipo Kalamata)
  • 1 maçã cortada em cubos (recomendado: maçã Pink Lady)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Para o Funcho em Conserva: 

Corte o bulbo de erva-doce em 4 pedaços iguais e, em seguida, retire o núcleo de cada um dos pedaços. Corte em fatias finas, formando fatias em formato de 1/4 de círculo.

Misture o funcho, o sal, as raspas de laranja, o suco de laranja e o vinagre de maçã em uma tigela média. Cubra com filme plástico e reserve por 15 minutos, à temperatura ambiente.

Neste ponto, o funcho já estará pronto para usar ou para ser armazenado na geladeira durante até uma semana.

Para a salada: 
Em uma tigela grande, misture a rúcula, as azeitonas, as maçãs, o funcho em conserva e o azeite de oliva. Não esqueça de acrescentar o líquido da conserva.

Misture delicadamente com as mãos ou com uma colher de pau.

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