No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções de aperitivo
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Salada com Peras e Vinagrete Cítrico-Balsâmico

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

Para as peras:

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 garrafa de prosecco
  • 4 peras Bosc, descascada, sem miolo e cortadas em quartos

Para as pecãs:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de meias pecãs

Para o molho:

  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a salada:

  • Azeite de oliva extra virgem
  • 4 fatias de pancetta de 1,3cm de espessura, cortadas em tiras
  • 4 maços grandes de alface frisada, lavada
  • 2 xícaras de folhas de aipo, arrancadas dos talos
  • 2 bulbos de erva-doce, raspados em lascas finas
  • Pedaço de queijo parmesão, para ralar

Modo de preparo

Para as peras:

Derreta a manteiga em uma panela grande e funda no fogo médio. Adicione o prosecco e leve para ferver. Adicione as peras e cozinhe até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Retire as peras do líquido e deixe esfriar.

Para as pecãs:

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva. Adicione as pecãs e mexa para revestir. Ferva as pecãs na mistura de açúcar, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e transfira para um pedaço de papel-manteiga para esfriar. Pique as pecãs e reserve.

Para o molho:

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de laranja, vinagre e salsa. Tempere com sal e pimenta e misture. Prove e ajuste o tempero se necessário.

Para a salada:

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um fio de azeite e a pancetta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a pancetta esteja crocante. Transfira a pancetta para um prato forrado com papel-toalha para escorrer a gordura. Rasgue o alface em pedaços pequenos em uma tigela grande e adicione as folhas de aipo e erva-doce.

Adicione as peras. Despeje molho suficiente apenas para cobrir e misture. Prove e adicione mais molho, se desejar. Divida a salada entre pratos e decore com alguns pedaços de pancetta e pecãs picadas. Usando um descascador de legumes, raspe algumas lascas de queijo parmesão por cima de cada salada.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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