No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Crocante de Alface-Americana

Ingredientes

Para a Salada:

  • 4 fatias de bacon defumado na macieira
  • 1 cabeça (grande) de alface americana, sem o talo e cortada em 6 cunhas iguais
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha finamente picada

 

Para o Molho Ranch:

  • 1 1/2 xícara de buttermilk
  • 1/3 de xícara de sour cream
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de sementes de aipo
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó (desidratada)
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 cebolinhas finamente picadas

Modo de preparo

Para a Salada: 

Preaqueça o forno a 200ºC.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Arrume uma grade (ou grelha) sobre a assadeira e coloque uma única camada de bacon sobre ela. Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até ficar crocante; vire as fatias na metade do tempo. Quando as fatias estiverem frias o suficiente para segurar, pique-as grosseiramente.

 

Para o Molho Ranch

Em uma tigela ou uma jarra, com uma tampa apertada, adicione o buttercream, o sour cream, a cebolinha, a maionese, a salsa, o suco de limão, o sal, as sementes de aipo, a cebola em pó, o alho em pó, o alho, as cebolinhas e, usando um batedor manual, misture ou agite vigorosamente se você estiver usando um frasco).

 

Para Montar: 

Coloque uma cunha de alface em cada um dos 6 pratos de salada. Regue cada uma com 2 a 3 colheres de sopa do molho, deixando cair entre as folhas de alface e acumular no prato.

Polvilhe os tomates, a cebola e o bacon. Decore com a cebolinha.

Armazene o molho restante, na geladeira, por até 1 semana.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.