No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada Crocante de Frango com Pecãs Açucaradas

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 900g de iscas de frango
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de panko
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 pacotes (280g cada) de mix de folhas para salada baby
  • 1 xícara de cebola roxa em fatias finas
  • 4 peras Bosc descascadas e em fatias finas
  • 1 xícara de blue cheese dinamarquês esfarelado
  • Molho (receita abaixo)
  • Pecãs Açucaradas (receita abaixo)

Para o molho:

  • 1/2 xícara de pecãs picadas
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 1/3 xícara mais 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de óleo vegetal

Para as pecãs açucaradas:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de pecãs levemente tostadas

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Bata os ovos em uma tigela média. Coloque o panko em outra tigela. Mergulhe o frango primeiro nos ovos, e em seguida no panko. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango à frigideira e frite até dourar de todos os lados, cerca de 6 minutos no total. Retire o frango com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Em uma tigela grande, misture as folhas, a cebola, as peras e o blue cheese. Regue com molho apenas o suficiente para cobrir bem. Arranje a salada em 6 pratos. Cubra com as iscas de frango e as Peçãs Açucaradas. Regue com um pouco mais de molho.

Para o molho:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o óleo. Bata até ficar bem homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione lentamente o óleo e bata até ficar cremoso. Transfira para uma tigela pequena. Cubra e guarde na geladeira caso prepare o molho com antecedência.

Para as pecãs açucaradas:

Derreta cuidadosamente o açúcar em uma frigideira média em fogo médio-alto. Acrescente a pimenta-caiena, o sal e as pecãs. Mexa até que as pecãs estejam bem revestidas, e em seguida transfira para um prato forrado com papel manteiga untado com spray de óleo para cozinha. Quando esfriar, quebre em pedaços. Guarde em um recipiente hermético caso prepare com antecedência.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por um expectador ou convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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