No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Agrião com Tortilhas Crocantes

Ingredientes

Para a Salada:

  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • 90ml de azeite de oliva
  • 2 xícaras de agrião, partes mais grossas dos caules removidas
  • 2 laranjas médias descascadas e cortadas em gomos
  • 1 xícara de batata cortada em tiras finas
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Para a Tortilha Crocante:

  • 3 xícaras de óleo de canola
  • 2 tortilhas de milho frescas
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Para a Salada:

Em uma tigela pequena, misture o mel e o suco de limão. Continue batendo, enquanto acrescenta lentamente o azeite até que todo o azeite seja incorporado.

Em uma tigela média, misture o agrião, gomos de laranja, batata, cebola roxa e sal. Adicione 1/2 xícara do molho. Mexa bem para misturar. Divida a salada igualmente entre 4 pratos de servir. Cubra com tiras de Tortilha Crocante.

Para a Tortilha Crocante:

Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180 graus Celsius. Corte as tortilhas em tiras de 0,6cm.

Forre um prato com papel-toalha e, quando o óleo estiver quente, coloque cuidadosamente as tiras no óleo, separando-as dentro da frigideira.

Frite por 1 a 2 minutos ou até ficarem levemente douradas e crocantes, mexendo delicadamente enquanto cozinham. Retire com uma escumadeira e coloque no prato forrado com papel-toalha. Imediatamente polvilhe com sal.

As tortilhas podem ser feitas com antecedência e armazenadas em um recipiente hermético depois de esfriar completamente. Rendimento: 2 xícaras.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.