No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Alcachofra

por

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 100ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto
  • 400g de coração de alcachofra em conserva
  • 250g de tomate cereja
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 20ml de vinagre
  • 1 talo de alho poró
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Torradinhas

Modo de preparo

Embrulhe em um alumínio a cabeça de alho com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora. Retire-os e reserve. Corte finamente a parte mais clara do alho poro e mergulhe-os no óleo quente até dourar, retire da frigideira e coloque-os sobre uma folha de papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.

Corte a pimenta dedo-de-moça em brunoise sem as sementes e esprema 4 dentes de alho assado. Coloque o coração de alcachofra em uma vasilha junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Salpique raspas de limão siciliano e acrescente os tomates cereja cortados ao meio. Despeje o suco de limão siciliano, azeite a gosto e o vinagre. Acrescente a pimenta-do-reino e o restante do alho assado.

Misture todos os ingredientes delicadamente. Sirva como salada ou finger food. Decore com a cebolinha cortada e/ou em talos. Torradinhas para acompanhar.



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