No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 18 minutos
      Tempo total: 28 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Arroz Verde com Ervilhas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de arroz branco de grão longo
  • 2 xícaras de caldo de vegetais ou caldo de galinha
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 dente de alho grande ralado ou em pasta
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de salsinha de folha lisa fresca picada
  • 1 raminho de estragão, retire as folhas

Modo de preparo

Coloque o arroz, o caldo e a água em uma panela, ferva, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 18 minutos. Coloque as ervilhas em uma tigela para descongelar enquanto o arroz cozinha.

Misture o suco de limão, o alho e o azeite extravirgem; em seguida, adicione ao liquidificador juntamente com o manjericão, a salsa, o estragão e bata até que a mistura atinja a consistência de um purê.

Afofe o arroz com um garfo e transfira para uma tigela e junte as ervilhas.

Despeje o molho por cima e misture.

Sirva quente ou frio.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.