No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Avocado com Lentilha

Ingredientes

  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 raízes de aipo, finamente picadas
  • 1 cenoura, descascada e cortada em cubos
  • 1/4 de cebola doce, finamente picada
  • 2 xícaras de lentilhas francesas verdes, catadas e enxaguadas
  • 1 folha de louro
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de xarope de agave
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa desidratada, em flocos
  • Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 abacate, sem caroço e cortado em cubos (recomendado: abacate, tipo avocado)
  • 1/4 de xícara de amoras secas, picadas grosseiramente
  • Salsinha fresca picada, para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, em fogo médio.

 

Adicione o aipo, as cenouras e as cebolas, e deixe suar, por 5 minutos, mexendo constantemente. Acrescente as lentilhas e cubra com 5 cm de água. Junte a folha de louro, ferva, em seguida, reduza o fogo e mantenha uma fervura branda, por mais 5 minutos.

 

Escorra e tempere com sal e pimenta. Descarte a folha de louro e deixe esfriar.

 

Enquanto as lentilhas estão cozinhando, faça o vinagrete. Misture o vinagre balsâmico, o agave, a pimenta calabresa, o suco e as raspas de limão e um pouco de sal e pimenta.

 

Acrescente, 3 colheres de sopa de óleo, de forma lenta e contínua, enquanto mexe sem parar.

 

Despeje o vinagrete sobre as lentilhas frias e em seguida, coloque o abacate e as amoras picadas. Transfira para uma tigela, decore com a salsa picada e sirva.



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