No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Rendimento: Fácil

Salada de Batata com Açafrão

Ingredientes

  • 700 g de batatas pequenas cortadas ao meio (recomendado: batata Yukon Gold)
  • Sal
  • Uma pitada de açafrão
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 a 3/4 de xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 pimenta chile cortada em fatias finas
  • 1 maço de cebolinhas picadas ou cortadas em fatias em ângulo
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda, cominho e coentros
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Ferva uma panela grande de água, com um pouco de sal, em fogo médio.

Adicione as batatas e cozinhe até que fiquem macias, por cerca de 12 a 15 minutos.

Enquanto isso, adicione em uma pequena panela o caldo de galinha, o açafrão, a cúrcuma e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe até o caldo reduzir pela metade, por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela, coloque as ervilhas, a pimenta, o chile e as cebolinhas e deixe as ervilhas descongelarem.

Enquanto o caldo reduz, toste as sementes, em fogo médio-baixo, em uma pequena frigideira, até perfumar cerca de 2 minutos.

Nota do Cozinheiro: Eu uso sementes ou cominhos e coentros, pois sempre tenho esses temperos a mão, para preparar marinadas. Você pode substituir por 1/2 colher de chá de especiarias em pó, para cada um, se preferir.

Escorra bem as batatas e coloque-as na tigela com as ervilhas. Despeje o caldo, enquanto as batatas estão quentes. Polvilhe com as sementes e regue com o suco de limão e 3 fios de azeite extravirgem em volta da tigela. Misture, tempere com sal a gosto e sirva.



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