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Salada de Batata com Mel e Mostarda Dijon

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 900g a 1,1kg de batatas vermelhas pequenas e cortadas em quartos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de cidra ou vinagre de vinho branco
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 6 rabanetes fatiados
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
  • 1/2 cebola roxa média picada
  • 3 a 4 talos de aipo picados
  • 1 xícara de agrião ou salsa grosseiramente picado

Modo de preparo:

Cubra as batatas com água fria, leve para ferver e salgue a água. Ferva as batatas até ficarem macias, de 12 a 15 minutos. Escorra.

Enquanto isso, misture o mel, mostarda Dijon e vinagre em uma tigela, e em seguida junte lentamente o azeite de oliva, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Adicione os rabanetes, alcaparras, cebola, aipo, agrião ou salsa e batatas quentes à tigela. Usando uma colher de pau, quebre as batatas em pedaços grandes. Mexa a salada de batata, ajuste o sal e pimenta e sirva.

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