No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 Minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 18 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Berinjela Grelhada e Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 7 berinjelas japonesas, sem as pontas, cortadas em fatias de 3 cm de espessura
  • 1/2 xícara de pinolis tostados
  • 85g de queijo de cabra, esfarelado
  • 1/3 xícara de manjericão, finamente picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 3/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Coloque uma grelha em fogo médio-alto ou pré-aqueça uma churrasqueira a gás ou carvão. Regue o azeite sobre as fatias de berinjela e misture bem até cobrir. Grelhe as berinjelas até ficarem macias e com as marcas da grelha, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Coloque as berinjelas uma do lado da outra em um prato de servir. Polvilhe com o pinoli, queijo de cabra, manjericão, e hortelã. Regue com azeite extra-virgem de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.

 

Nota do cozinheiro: Servir a salada desta forma permitiu que o queijo ficasse branco. O sal e pimenta aparecem. As ervas permaneceram verdes e bonitas. As marcas da grade sobre a berinjela fazem diferença.

 



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