No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos (incluindo otempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Beterraba Assada com Vinagrete de Balsâmico

Ingredientes

  • 8 beterrabas de tamanho médio, retire a parte de cima, esfregue e lave-as
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 xícaras de mostarda Dijon (recomendado: mostarda Dijon
  • Grey Poupon)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 120g de baby rúcula
  • 1/3 de xícara de amêndoas Marcona salgadas, tostadas
  • 120g de queijo de cabra macio, esfarelado (recomendado: Queijo de Cabra Montrachet)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200⁰C.

Enrole as beterrabas, individualmente, em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira rasa.

Asse durante 50 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho, até que ao inserir uma pequena faca afiada no meio de cada beterraba, elas estejam macias. Desembale cada uma e reserve por 10 minutos, até ficarem frias o suficiente para você manusear.

Descasque-as, usando uma faca pequena e afiada sobre um pedaço de papel manteiga para evitar que a coloração da beterraba passe para a sua tábua de cortar.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o vinagre, a mostarda, o alho, a gema de ovo, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e, usando um batedor de arame, misture.

Com as beterrabas ainda quentes, corte cada uma ao meio e depois cada metade em 4 a 6 fatias e coloque-as numa grande tigela. Acrescente com metade do vinagrete (as beterrabas quentes absorvem mais vinagrete), 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Prove e, se for necessário, tempere

a gosto.

Coloque a rúcula em uma tigela separada e misture com vinagrete suficiente para umedecer. Arrume a rúcula em uma travessa e, em seguida, as beterrabas, as amêndoas e o queijo de cabra, por cima. Regue com mais um pouco de vinagrete, e se desejar, tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou à temperatura ambiente.



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