No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Brócolis

Episódio: Saladas
por

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • Sal kosher
  • 450g brócolis, cortados em floretes (3 cabeças)
  • 4 xícaras de tomates-cerejas picados
  • 1/2 xícara amêndoas torradas, picadas
  • 1/2 xícara de amoras secas
  • 1/2 xícara de vagem de soja verde
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio.

Coloque o bacon na assadeira preparada e asse até ficar crocante, de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, esfarele-o.

 

Para os Brócolis:

Em uma panela grande, ferva água e sal suficiente para cobrir os brócolis. Adicione os brócolis, em porções, e ferva até ficarem com uma cor verde brilhante, de 1 a 2 minutos.
Após ferver por 1-2 minutos, transfira os brócolis para uma grande bacia com água gelada, para parar o cozimento, ou coloque-os em um coador na pia e deixe correr água fria.
Escorra bem e coloque em uma tigela grande; em seguida junte os tomates, as amêndoas, as amoras secas e as vagens de soja verde e misture bem. Junte a mostarda, o vinagre. o azeite e misture. Adicione o bacon e o molho para a salada e misture. Sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.