No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Camarão Grelhado

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

Para o camarão grelhado:

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 230 g de camarão médio descascado e limpo (não retire a cauda)

 

Para o Vinagrete:

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 dente de alho, triturado ou ralado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem

 

Para a Salada:

  • 1 pé de alface manteiga ou Bibb
  • 1 abacate picado (recomendado: abacate tipo avocado)
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de azeitonas, fatiadas (recomendado: azeitona Kalamata)
  • 60 g de queijo de cabra esfarelado

Modo de preparo

Para o Camarão Grelhado: 

Prepare uma grelha, no fogo médio.

 

Em uma tigela, coloque o suco de limão, o pó de alho, uma pitada de sal marinho, pimenta e misture. Adicione o camarão e misture até revestir todos os camarões com o molho. Coloque os camarões temperados em espetos de metal.

 

Coloque o camarão na grelha quente e grelhe, por cerca de 2 minutos cada lado, até cozinhar (até que a carne fique opaca) e formar marcas de grelha. Retire e reserve.

 

Quando esfriar o suficiente para manusear, retire o camarão dos espetinhos.

 

Para o Vinagrete: 

Em uma tigela grande, adicione o suco de limão, o alho, uma pitada de sal kosher e pimenta. Usando um batedor manual, bata bem. Enquanto bate acrescente lentamente o azeite.

 

Prove e ajuste os temperos, se necessário.

 

Para a Salada: 

Adicione a alface, o abacate e o tomate à tigela com o molho.

 

Misture até revestir bem os ingredientes com o molho, em seguida, transfira para um prato ou tigela de servir, deixando qualquer molho restante na tigela.

 

Salpique a salada com as azeitonas, o queijo de cabra e o camarão.

 

Regue o camarão, com o molho que sobrou na tigela. Sirva imediatamente.

 

Equipamentos Especiais: espetinhos de metal



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.