No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Carpacciode Tomate

Ingredientes

  • 2 gemas de ovos (extra grandes), à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon, à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de alho picado (3 dentes)
  • 2 filés de anchova; escorra todo o líquido
  • 1/2 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora, à temperatura ambiente (2 a 3 limões)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora (recomendado: queijo Parmesão Italiano)
  • 4 a 5 tomates vermelhos grandes e firmes, porém maduros (recomendado: tomate heirloom)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal
  • 2 colheres de sopa de alcaparras; se estiver na salmoura escorra
  • 1/4 de folhas frescas de manjericão, cortadas à juliana
  • Um pedaço de 60g de queijo Parmesão Italiano; corte em lascas usando um descascador de legumes

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, usando uma lâmina de aço, coloque as gemas, a mostarda, o alho, as anchovas, o suco de limão, 2 1/2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e processe por 15 segundos.
Em um copo de medidas de vidro, coloque o óleo e o azeite. Com o processador de alimentos funcionando, despeje lentamente a mistura de óleos em um fluxo fino e contínuo no tubo de alimentação; faça da mesma forma que você faria uma maionese. Adicione o parmesão ralado e processe novamente para combinar. Você ficará com um molho fino o suficiente para regar os tomates.

Despeje bastante molho no meio de cada um dos 4 pratos. Retire as sementes dos tomates e corte-os em fatias com cerca de 1cm de espessura (no sentido transversal); use uma faca serrilhada.
Arrume as fatias de tomate sobrepostas nos pratos, de uma forma decorativa. Polvilhe com a flor de sal e, usando uma colher de sopa, regue com um pouco mais de molho por cima dos tomates. Polvilhe com as alcaparras, o manjericão, o queijo parmesão e a pimenta.
Sirva à temperatura ambiente com uma pequena tigela de molho extra, como acompanhamento.

*O consumo de ovos, carne e mariscos crus ou mal cozidos, pode aumentar o risco de doenças transmitidas por alimentos.



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