No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Chicória com Molho de Damasco e Croutons de Pão Árabe Integral

Ingredientes

Para o Molho de Damasco:

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de purê de damasco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 de xícara de azeite extra virgem

Para os Croutons de Pão Árabe:

  • 2 pães árabes, de trigo integral
  • Óleo de canola, para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

Para a Salada de Chicória:

  • 2 cabeças de alface frisée, fatiada
  • 120 g de rúcula baby
  • 1/3 de xícara de amêndoas Marcona
  • 120 g de queijo fontina jovem, ralado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco

Modo de preparo

Para o Molho de Damasco:

Em uma tigela, misture o vinagre, a mostarda, o purê de damasco, o mel e um pouco de sal e pimenta. Despeje o azeite em fio, enquanto bate a mistura, até engrossar; utilize um fouet. Reserve.

 

Para os Croutons de Pão Árabe:

Aqueça uma grelha, na temperatura alta.

 

Pincele um lado dos pães árabes, com o óleo e tempere com sal e pimenta.

 

Grelhe, por 1 minuto, até que ambos os lados dourem, em seguida, corte em triângulos, como chips.

 

Para a Salada de Chicória:

Coloque a alface, a rúcula, as amêndoas, os croutons, e cerca de três quartos do queijo fontina, em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.

 

Despeje um pouco do molho em torno da borda da tigela e misture bem para revestir todos os ingredientes com o molho. Prove e, se necessário, adicione sal e pimenta.

 

Cubra com o queijo restante, regue com o molho, polvilhe a cebolinha e sirva.



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