No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: cerca de 2 xícaras
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 8 horas e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Couve-de-Bruxelas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 340 g de couve-de-Bruxelas ralada (cerca de 3 xícaras)
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de buttermilk
  • 4 colheres de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de sal de aipo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande ou uma panela, em fogo médio, e adicione o vinagre.

 

Quando começar a ferver, adicione as couves-de-Bruxelas e cozinhe, por cerca de 5 minutos, até que as couves fiquem macias. Em seguida, retire do fogo.

 

Em uma tigela grande, coloque a maionese, o buttermilk, o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal de aipo, 1/4 de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta. Bata até misturar bem. Adicione as couves e misture até revestir todas as couves com o molho.

 

Refrigere, por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.