No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Couve Toscana com Vinagrete de Limão em Conserva

Ingredientes

Para o Vinagrete de Limão em Conserva:

  • 1/2 chalota, picada
  • 1/2 limão em conserva, descarte a polpa, utilize somente a casca
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 de xícara de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de vinagre de champanhe
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de azeite de oliva puro

Para a Salada:

  • 3 maços de couve toscana, lavadas e com os caules removidos; corte as folhas em fatias de 0,5cm de espessura
  • 1 bulbo pequeno de funcho, cortado em tiras finas
  • 1 alho-poro, corte a parte branca em rodelas com 3cm de espessura (antes de cortar, deixe de molho em água por 2 a 3 minutos para remover qualquer sujeira, então escorra)
  • 4 rabanetes vermelhos, cortados em rodelas finas
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de amêndoas defumadas
  • 1/2 xícara de vinagrete de limão em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • Óleo, para fritar os ovos
  • 6 ovos

Modo de preparo

Para o Vinagrete de Limão em Conserva:

Coloque a chalota, a casca de limão em conserva, o mel, o suco de limão-siciliano, o vinagre, o sal e a pimenta no liquidificador e aperte a tecla “pulse” para misturar. Com o motor em funcionamento, adicione lentamente os azeites para emulsionar.

 

Prove o tempero e ajuste, se necessário.

 

Para a Salada:

Coloque a couve, o funcho, o alho-poro, os rabanetes, o queijo parmesão e as amêndoas juntamente com o vinagrete de limão em conserva e tempere bem com sal e pimenta. Deixe marinando por 15 a 20 minutos antes de servir.

 

Para servir, aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e adicione o óleo. Uma vez que a frigideira esteja aquecida, adicione 2 ou 3 ovos na frigideira e frite-os por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva em cima de cada porção de salada.

 

Reserve qualquer sobra de molho para servir. A sobra da salada ainda estará boa no dia seguinte.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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