No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Couve

Cozinha à la Fieri

Ingredientes

Para o Vinagrete de Vinho Tinto:

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de chalotas, cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 dente de alho, cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca, cortada em fatias finas

 

Para a salada:

  • 1 xícara de quinoa vermelha
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 maço de couve toscana, lavada, sem os talos e cortada a juliana
  • 4 cenouras médias, cortadas na metade (no sentido longitudinal) e em
  • fatias finas
  • 1 xicara de rabanetes, cortados em fatias finas
  • 1 cebola roxa, cortada em fatias finas

Modo de preparo

Para o Vinagrete de Vinho Tinto:

Em uma tigela média, coloque o vinagre de vinho tinto, as chalotas, o alho, o sal, a pimenta e, usando um batedor de arame, bata para misturar bem. Continue batendo lentamente e enquanto bate acrescente lentamente o azeite de oliva à mistura de vinagre para criar uma emulsão; incorpore todo o azeite. Junte a cebolinha e misture bem.

 

Cubra e leve à geladeira.

 

Para a Salada:

Em uma panela média, fogo médio-alto, toste a quinoa no azeite, por cerca de 1 minuto, para evaporar a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver. Reduza imediatamente o fogo baixo e deixe cozinhar coberto, por 15 minutos, em uma fervura branda, até que a água absorva.

 

Remova da boca do fogão e deixe a panela tampada por 5 minutos. Afofe a quinoa e deixe esfriar descoberta. Reserve.

 

Em uma tigela grande, coloque a couve, as cenouras, os rabanetes, a cebola roxa, a quinoa cozida e misture. Adicione o vinagrete de vinho tinto e misture bem para combinar completamente.

 

Coloque a salada em uma travessa grande e sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.