No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: Para 2 pessoas
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Frango com Quinoa

por

Ingredientes

  • 300g de quinoa
  • 800ml de caldo de frango
  • 2 unidades de peito de frango em cubos
  • 1 litro de vinagre balsâmico
  • 200g de açúcar
  • 1 maço de rúcula
  • 100g de tomate cereja
  • 1 unidade de limão
  • 100ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça
  • 1 ramo hortelã

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa no caldo de frango por 35 minutos. Faça uma redução de balsâmico, misturando o balsâmico com açúcar em fogo baixo, sempre mexendo, até reduzir e o líquido ficar espesso.

 

Corte os tomates cerejas em duas bandas. Separe as folhas de rúcula limpas e secas. Corte o peito de frango e grelhe. Leve-o para a geladeira até os files atingirem a temperatura fria.
Tempere a quinoa com o limão, azeite, sal e pimenta, fazendo um vinagrete de limão, hortelã fatiado, pimento dedo-de-moça, sal e pimento-branca. Adicione os tomates cereja.

 

Mergulhe os filés de frango resfriados na redução de balsâmico para caramelizá-los. Com um aro redondo, monte no centro do prato a quinoa. Coloque os frangos em cima da quinoa e, em cima dos frangos, a rúcula temperada com sal, pimenta e azeite de oliva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.