No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Grãos de Trigo

Receitas da Ina

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de trigo
  • Sal kosher
  • 1 xícara de cebola roxa finamente picada (1 cebola)
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade, separadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 cebolinhas picadas, aproveitando as partes verde e branca
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Coloque os grãos de trigo e 3 xícaras de água fervente com sal em uma panela e cozinhe, descoberto, em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra.

Refogue a cebola roxa em 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-baixo até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as 4 colheres de sopa (1/4 de xícara) de azeite de oliva restantes e o vinagre balsâmico.

Em uma tigela grande misture os grãos de trigo quentes, as cebolas refogadas, cebolinha, pimentão vermelho, cenoura, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Deixe a salada descansar por pelo menos 30 minutos para que os grãos de trigo absorvam o molho. Tempere a gosto e sirva em temperatura ambiente.



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