No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Laço de Abobrinha com Molho Pesto

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de baby rúcula
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco, picado (nota: aperte bem o manjericão picado dentro da medida, para caber mais)
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca, picada (nota: aperte bem a hortelã picada dentro da medida, para caber mais)
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas, além de mais 1/3 de xícara
  • 1 dente de alho, grosseiramente picado
  • Raspas de 1 limão-siciliano e 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 3 abobrinhas, retire as pontas
  • 1/3 de xícara de queijo de cabra esfarelado

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque a rúcula, o manjericão, a hortelã, as 3 colheres de sopa de nozes, o alho, a casca e o suco de limão, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e misture. Aperte a tecla “pulse”, para picar todos os ingredientes grosseiramente.

 

Com o processador em funcionamento, despeje lentamente um fio contínuo o azeite; bata até obter uma mistura lisa e espessa. Guarde na geladeira por até 3 dias.

 

Usando um descascador de legumes, corte a abobrinha em fitas compridas (longitudinais). Coloque em uma tigela grande e misture com o 1/3 de xícara de nozes restante e o queijo de cabra. Regue com o molho e misture bem.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.