No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 16 minutos
      Tempo total: 26 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Salada de Macarrão Campanelle

Giada em Casa
Episódio: Open House

Ingredientes

  • 450g de macarrão do tipo campanelle
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem, mais 1/4 xícara
  • 1 cebola roxa pequena ou 1/2 cebola roxa média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata (170g) de atum italiano no óleo, como Flott, escorrido
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
  • 230g de corações de alcachofra congelados, já descongelados e cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos.

Escorra e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento. Em uma frigideira de 35cm, aqueça 1/4 xícara de azeite no fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos até ficar aromático. Adicione o atum à frigideira e, usando um garfo, quebre em pedaços. Adicione os tomates-cereja, corações de alcachofra, alcaparras e tomilho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer, cerca de 8 a 10 minutos.

Adicione o macarrão, 1/4 xícara restante de azeite de oliva e a salsinha. Misture até que todos os ingredientes estejam revestidos com o molho, adicionando um pouco de água do macarrão, se necessário, para diluir o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tigela e sirva morno ou em temperatura ambiente.



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