No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Macarrão e Manga com Caranguejos Picantes

Easy Chinese

Ingredientes

Para os Caranguejos Picantes:

  • 4 caranguejos frescos ou congelados (recomendado: caranguejo de carcaça mole, como o caranguejo azul)

 

Para a Marinada:

  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaohsing
  • 1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-caien
  • Óleo de amendoim para fritar
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de batata doce, além de mais uma xícara
  • 2 ovos batidos
  • 2 pitadas grandes de sal marinho
  • 2 pitadas grandes de flocos de pimentas secas
  • 1 colher de sopa de cebolinha finamente fatiada, para decorar
  • 2 pimentas-fresno, sem sementes e cortadas em fatias, para decorar
  • Salada de Macarrão e Manga (veja a receita abaixo)

 

Para a Salada:

  • 115 g de macarrão de feijão mungo ou macarrão de arroz reidratado
  • 1 pimenta-fresno sem sementes, cortada em fatias bem finas
  • 1 manga descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 170g de espinafre baby ou rúcula

 

Para o Molho:

  • 1/4 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 3 colheres de sopa molho de chilli doce
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de suco de limão-taiti
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim

Modo de preparo

Para os Caranguejos: 

Prepare o caranguejo, retirando a cabeça (pois pode ter um sabor amargo), cortando logo atrás dos olhos. Em seguida, levante as patas da parte inferior e retire-as. Levante a casca de cima do corpo, remova as guelras e lave-as bem.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, em seguida, adicione os caranguejos; cubra com um filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.

Coloque o óleo de amendoim na panela wok (encha até a metade da panela) e aqueça em fogo médio-alto, até que o óleo atinja a temperatura de 180ºC ou até que ao jogar um pequeno pedacinho de pão no óleo, após 15 segundos, ele doure e suba para a superfície.

Em uma tigela rasa, misture 2 colheres de sopa bem cheias de amido de batata doce, juntamente com os ovos batidos (a massa pode ter alguns caroços). Remova os caranguejos da marinada.

Mergulhe os caranguejos na massa e, em seguida, mergulhe novamente no restante farinha de batata doce

Cuidadosamente mergulhe os caranguejos no óleo quente; use uma escumadeira. Frite, por cerca de 3 a 4 minutos, até dourar.

Retire, escorra em papel absorvente, tempere com o sal e a pimenta em flocos, enquanto ainda estão quentes.

Sirva imediatamente sobre Salada de Macarrão e Manga e decore com cebolinha e pimenta.

 

Para a Salada de Macarrão e Manga:

Em uma tigela grande, misture os ingredientes da salada e reserve.

Misture os ingredientes do molho. Prove e ajuste os temperos, se necessário.  Despeje o molho sobre a salada, imediatamente, antes de servir.



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