No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Macarrão Sobá com Ameixas Grelhadas

Ingredientes

Para o vinagrete de mel e gergelim:  

  • 5 colheres de sopa de molho de soja 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado 
  • 1/4 de xícara de cebolinha, cortadas na diagonal 
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado 
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora 

 

Para as ameixas grelhadas: 

  • 4 ameixas vermelhas, sem caroço e cortadas em quatro 
  • 1 colher de sopa de óleo de canola, além de mais para untar a grelha 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 

 

Para a salada de macarrão sobá: 

  • 450 g de macarrão sobá 
  • 2 xícaras de repolho Napa, cortado em fatias finas  
  • 1 xícara de cogumelos shitake frescos, cozidos à vapor e cortados em fatias finas 
  • 1 cenoura grande, lavada, descascada e cortada à juliana 
  • 1 pepino sem sementes, cortado na metade (no sentido longitudinal) e, em seguida, na diagonal com 0,5 cm de espessura 
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, sem a parte branca e cortado à juliana 
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim, tostadas, para decorar 

Modo de preparo

Para o vinagrete de mel e gergelim:

Em uma tigela de mistura média, coloque o molho de soja, o azeite, o mel, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, a cebolinha, o gengibre, a pimenta-do-reino e misture bem para combinar. Cubra e reserve 30 minutos.

 

Para as ameixas vermelhas grelhadas:

Preaqueça uma grelha ou uma frigideira própria para grelhar, no fogo médio-alto.

 

Coloque as ameixas cortadas em quatro, em uma tigela pequena e misture com o óleo de canola. Polvilhe as ameixas com o açúcar.

 

Limpe e unte a grelha.

 

Coloque as ameixas na grelha, com o lado da polpa para baixo e grelhe, por cerca de 10 minutos, até caramelizar e os dois lados ficarem ligeiramente tostados.

 

Retire as ameixas da grelha e coloque em um prato e reserve.
Para a salada de macarrão sobá:

Ferva 3,7 litros de água em uma caçarola. Adicione o sobá e mexa para submergir. Deixe a água ferver novamente e cozinhe o macarrão por 5 a 8 minutos. Escorra e enxague bem o sobá sob água fria e corrente, para remover todo o amido. Retire toda a água e refrigere.

 

Em uma tigela grande, coloque o macarrão sobá frio, o repolho Napa, os shitakes, as cenouras, os pepinos, os pimentões vermelhos e misture. Regue com o vinagrete de mel e gergelim e misture.

 

Arrume a salada em uma travessa grande e decore com as sementes de gergelim torradas e as ameixas grelhadas.



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