No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Macarrão Soba à Moda Italiana

Easy Chinese

Ingredientes

  • 260g de macarrão soba, seco
  • Alguns fios de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 cogumelos shitake cortados em fatias
  • 1 colher de chá de molho de soja light
  • 6 tomates secos, cortados em fatias
  • 1/4 de xícara de azeitonas fatiadas (recomendado: azeitona Kalamata)

 

Para o Molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de mirin (condimento da culinária japonesa)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja light

 

Para Servir: 

  • 2 colheres de sopa de amendoins, torrados e finamente picados
  • Um grande punhado de folhas de rúcula

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e passe-o rapidamente pela água fria. Em seguida, adicione alguns fios de óleo de gergelim para não grudar. Reserve.

 

Aqueça uma panela wok, no fogo alto, e coloque o óleo vegetal. Adicione o alho, os cogumelos e refogue, por 1 a 2 minutos, até que os cogumelos comecem a amolecer. Se necessário, adicione um pouquinho de água para facilitar o cozimento. Tempere com 1 colher de chá de molho de soja light e retire do fogo.

 

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para o molho. Reserve.

 

Em uma travessa grande de servir, adicione o macarrão, os cogumelos, os tomates secos e as azeitonas. Misture e despeje sobre o molho de vinagre de arroz.

 

Melhor quando refrigerado e servido gelado. Um pouco antes de servir, polvilhe com amendoim moído e a rúcula.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.