No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos

Salada de Manjericão e Toranja Caramelizada

Ingredientes

  • 2 toranjas, descascadas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão

Modo de preparo

Preaqueça o forno na temperatura alta.

 

Utilizando uma faca pequena, corte a toranja em corte supreme. Este é o processo de separar os gomos das membranas. Segure a toranja sobre uma tigela pequena para recolher o suco e remover toda a casca, a medula e a membrana branca. Suavemente corte ao longo da medula e membranas que seguram os gomos juntos.

 

Os gomos devem soltar com facilidade, retire as sementes e coloque os gomos em uma tigela separada. Adicione mel aos gomos da toranja e misture, em seguida, espalhe a toranja em uma assadeira e leve ao forno. Asse até ficar dourada nas bordas, cerca de 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Pouco antes de servir, rasgue o manjericão em pedaços pequenos, misture com a toranja e sirva.

 

 

Nota do Cozinheiro:
Esta é uma maneira gloriosa para começar ou terminar o seu dia! Apesar de ser uma preparação simples, a receita desta salada de frutas faz com que as nossas papilas gustativas elogiem a magia do mel e das frutas. Sirva com iogurte para o café da manhã ou com sorvete de baunilha para sobremesa. Se você tem pouco tempo, você não precisa utilizar a toranja com corte supreme, em vez disso, corte a toranja ao meio, espalhe o mel por cima e asse cada metade, com o lado da polpa para cima, pelo mesmo tempo. Deixe esfriar e decore com manjericão.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.