No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Melão Verde

Ingredientes

  • 4 xícaras de rúcula baby ou folhas grandes de rúcula, picadas
  • 1 melão pequeno, maduro (recomendado: melão honeydew)
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã, picadas
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • Mel ou xarope de agave, para regar
  • Azeite de oliva extravirgem, para regar
  • Ingrediente Opcional: 115g de fatias finas de prosciutto

Modo de preparo

Organize as folhas verdes em uma travessa. Retire as pontas do melão, para que ele fique de pé, depois, corte a casca, em tiras, de cima para baixo, conforme você gira o melão.
Corte o melão na metade, retire as sementes e corte-o em fatias de 2,5cm, em seguida, corte em pedaços pequenos (tamanho de um aperitivo) e organize-os sobre a cama de folhas verdes.
Polvilhe com a hortelã e o suco de limão e tempere com muita pimenta, a gosto. Regue, muito levemente, com um pouquinho de mel ou xarope de agave e um fio de azeite de oliva extra virgem. Misture bem até que todas as folhas estejam completamente revestidas.
Se você desejar, adicione o prosciutto, rasgue-o em pedaços grandes e empilhe-os no centro da salada, de um modo casual.
Sirva como primeiro ou último prato.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.