No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Milho e Abacate

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 4 espigas de milho, debulhadas
  • 4 abacates maduros, sem caroço, sem pele e cortados em cubos de 1,5 cm (recomendado: abacate tipo avocado Hass)
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras de tomates-uva, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes e cortadas em cubos de 1,5cm
  • 1 xícara de cebola roxa, picada
  • 1/4 de xícara de pimentas jalapeño, sem sementes e picadas
  • Casca de 1 limão-taiti
  • 1/2 xícara de suco de limão-taiti, espremido na hora
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena, em pó

Modo de preparo

Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o milho, por 3 minutos, até que o amido acabe. Escorra e mergulhe o milho em água com gelo para parar o cozimento e para definir a cor. Quando o milho estiver frio, retire os grãos da espiga, corte perto da espiga, e coloque-os em uma tigela grande.

 

Junte o abacate com o suco de limão à tigela com o milho. Adicione o tomate, o pimentão vermelho, a cebola, as pimentas jalapeño e as raspas de limão na tigela.

 

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, as 2 colheres de chá de sal kosher, a pimenta-do-reino, o alho e a pimenta caiena, e despeje sobre os legumes. Misture bem.

 

Mantenha refrigerado até a hora de servir.



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