No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Mini Folhas, bolinhas de ricota e vinagrete de Chá de Hibisco

Ingredientes

Para o vinagrete:

  • 1/2 xícara de chá de chá de hibisco
  • 1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • 1/2 cebola (cortada em brunoise)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu

 

Para as bolinhas de ricota:

  • 100g de ricota
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de zaatar
  • Pimenta a gosto

 

Para a salada:

  • 3 xícaras de chá de mini folhas (rúcula, beterraba e mostarda)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 100g de queijo parmesão em lascas
  • Sal a gosto

Para o crouton:

  • 2 fatias de pão de forma (cortadas em cubos)
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de cominho em pó

Modo de preparo

Para o vinagrete:
Misture todos os ingredientes em um bowl e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos, retire e sirva junto com a salada e os croutons.

 

Para as bolinhas de ricota:
Amasse todos os ingredientes em um bowl e com as mãos forme bolinhas pequenas. Reserve.

 

Para a salada:
Lave todos os alimentos. Misture as folhas, tempere com sal azeite e o queijo parmesão em lascas.

 

Para o crouton:
Aqueça a panela, coloque a manteiga e o cominho. Logo em seguida adicione os cubos de pão e mexa até dourar, reserve.

 

Dica da Chef

Coloque os croutons sempre no final para não perder a crocância.



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