No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Orzo ao Molho Vinagrete de Mostarda e Endro

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 1 xícara de macarrão Orzo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 cebolinhas bem picadas
  • 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 pepino médio cortado em cubos (recomendado: pepino inglês)
  • 126 g de queijo feta esfarelado
  • 1/4 de xícara de endro fresco picado

Modo de preparo

Ferva 8 xícaras de água fria com sal, em uma panela média. Adicione o orzo e cozinhe por 7 a 8 minutos, até ficar al dente. Escorra bem.

 

Enquanto o orzo cozinha, misture a mostarda, o vinagre e um pouco de sal e pimenta, em uma tigela média até ficar homogêneo. Bata o azeite, lentamente até ficar emulsionado. Reserve.

 

Coloque o orzo, a cebolinha, os tomates e os pepinos em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta e misture.

 

Polvilhe o endro, regue com o vinagrete e misture novamente.

 

Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 8 horas.



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