No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 7 porções
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Salada de Paella

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de galinha de boa qualidade, de preferência caseiro
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de fios de açafrão
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, amassados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 1/2 xícara de cebola roxa picada (1 cebola grande)
    1 colher de sopa de alho (3 dentes), cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 1/2 xícara de arroz branco de grão longo (recomendado: arroz branco de grão longo Carolina)
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos de 2,5cm cada
  • 450g de camarão 16/20, descascados e limpos
  • 1 xícara de aipo, cortado em cubos de 1,3cm cada
  • 1 xícara de cebolinhas (5 cebolinhas fatiadas) (nota: fatie tanto a parte verde quanto a branca da cebolinha)
  • 1 xícara de ervilhas congeladas (recomendado: ervilhas congeladas Birds Eye Garden Peas)
  • 1 pimentão vermelho da Holanda, sem as sementes e sem as membranas da parte de dentro; corte-o em cubos de 2cm
  • 1 pimentão amarelo da Holanda, sem as sementes e sem as membranas da parte de dentro; corte-o em cubos de 2cm
  • 230g de kielbasa, cortado em fatias diagonais de 0,5cm de espessura cada
  • 3/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço (recomendado: azeitonas pretas Kalamata)
  • 1/2 xícara de suco (suco de 3 limões-sicilianos), espremidos na hora
  • 450g de mexilhões frescos; limpe-os e retire os filamentos existentes entre as conchas

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha, as sementes de funcho, o curry, o açafrão, as pimentas-calabresa em flocos, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, misture e cozinhe no fogo baixo, deixe levantar uma fervura branda. Retire do fogo e reserve.

Em um forno holandês médio (25,5cm), como Le Creuset, aqueça o azeite, em seguida, adicione a cebola e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até ficar macio. Acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto. Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos. Depois junte a mistura de caldo, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, por 10 minutos; tampe a panela.
Acrescente o frango, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Junte os camarões, tampe e cozinhe por 5 minutos, até que o camarão esteja quase cozido e o arroz quase tenro. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela muito grande, coloque o aipo, a cebolinha, a ervilha, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o kielbasa, as azeitonas e misture. Despeje a mistura de arroz quente e o suco de limão na tigela, mexa e deixe esfriar.
Em uma panela média, ferva 1/2 xícara de água, em seguida, coloque os mexilhões, tampe e cozinhe, por 4 a 5 minutos, até que os mexilhões se abram. Adicione os mexilhões à salada. Cubra a salada e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora para permitir que os sabores se misturem. Experimente e ajuste os temperos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.



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