Receitas

Salada de Repolho com Lascas de Parmesão

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Episódio: Ina e Tyler
Rendimento 8 porções
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 170 g de couves-de-bruxelas (retire as extremidades, corte na metade e retire o talo do centro)
  • 6 folhas grandes de couve, retire toda a nervura central (220 a 280 g)
  • 1/2 cabeça pequena de radicchio, sem o talo central
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1 xícara de amoras secas
  • 1 pedaço de queijo parmesão, de boa qualidade (170 g)

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, corte em pedaços finos: as couves-de-bruxelas, as folhas de couve e o radicchio e coloque tudo em uma tigela grande.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão-siciliano, o azeite, o sal, e a pimenta. Despeje o molho sobre a salada para umedecê-la bem. Adicione as amoras.

Faça grandes lascas de parmesão com um descascador de legumes, adicione a salada e misture bem. Tempere, se necessário e sirva a salada gelada ou à temperatura ambiente.

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