No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Salada de Rúcula Silvestre e Milho Assado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 4 espigas de milho
  • 1/4 xícara de mel de flor de laranjeira
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico branco
  • 3 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • Punhado de manjericão fresco picado
  • Punhado de hortelã fresca picada
  • 1 pacote de rúcula silvestre lavada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe parcialmente o milho. Retire o milho da água e reserve. Preaqueça uma grelha ou chapa para grelhar em fogo médio. Grelhe o milho até que fique levemente chamuscado e os grãos estejam macios. Deixe esfriar um pouco e em seguida corte os grãos de milho das espigas.

Em uma panela, junte o mel, vinagre, água de flor de laranjeira, raspas de laranja e suco de laranja e leve para ferver em fogo médio-baixo. Cozinhe até engrossar, cerca de 7 minutos. Em uma tigela grande, misture o milho com o molho e as ervas frescas.

Para servir:
Arrume um pouco de rúcula silvestre em cada prato, regue com o azeite de oliva extra-virgem e acrescente uma pitada de sal e pimenta. Cubra com 2 colheres de sopa da mistura de milho.

Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi criada por um participante durante uma competição culinária. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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