No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Salada Grega

Receitas da Ina
Episódio: Jantar Grego

Ingredientes

  • 1/2 pepino, com casca, sem sementes e cortado em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa, fatiada em meias-luas
  • 230g de queijo feta, cortado em cubos de 1,2cm (não esfarelado)
  • 1/2 xícara de azeitonas calamata sem caroço

 

  • Para o vinagrete:
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade

 

Modo de preparo

Coloque o pepino, pimentão, tomate e cebola roxa em uma tigela grande. Para o vinagrete, misture o alho, orégano, mostarda, vinagre, sal e pimenta em uma tigela pequena. Ainda mexendo, adicione lentamente o azeite para fazer uma emulsão.

 

Despeje o vinagrete sobre os legumes. Adicione o queijo feta e azeitonas e misture levemente. Deixe descansar durante 30 minutos para permitir que os aromas se misturem. Sirva em temperatura ambiente.



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